Between Me And My Murobbi

First come in my memory
Sit and down without worry,
I saw her smile and think “Ough, she was so familiar”
But I wonder, what makes me?
Soft and kind likely

“Are you Erri?” she asked, “Yes, this is me”
Kind of silly I guess when I remember that day
The day when I tried to reach for her
Connect to many unknown woman


Feel jetlag..
I’m doing well on commenting something, I guess (haha)
But not with her
Too selfish and much ego I confess, don’t blame me (hoho)
But not with her
Sharp like a shark and firm like a bell, excessive! (hehe)
But not with her

She’s soft and gently, love my friends and I as her own daughter
Smile for us when we happy, and got million tears on her eyes when we had some trouble

Ahh,, I learn so much from her
Learn how to hold passion, not over shown
Being wise and not to jump around like simple plan (Iyyoough)

So, between me and my murobbi are much different
But in the differences we completely each other
Knowing better as time goes by, become better in the process of maturation

Anak yang songong, jalannya mendahului 'ibunya' (^o^)/



56 komentar:

  1. saya ndak ngerti bahasa inggeris mbak, cuma bilang assalaamu'alaikum aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah... Wa'alaikummusalam ^^

      Hapus
    2. saya juga mbak... Assalamualaikum juga ikutan mas di atas

      tapi ada bonuse salam kenal ya :)

      Hapus
    3. Baiklah juga :D

      salam salam salam....

      Hapus
    4. wwa'alaikumsalaam warohmatullah, salim dulu sama mas2nya

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yang mana ya? Hoho :D

      Hapus
    2. itu yang songsong...hehe...

      Hapus
    3. Men-songsong hari? :D :D

      Hapus
    4. yang: udah songsong, masih berani ketawa pula.

      Hapus
    5. Tapi kan saya ketawanya ayu pak.. uhuk,, uhuk

      Hapus
  3. ok, I agree, that the differences is to complete each other..smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whiww kang Muro'i berbahasa linggis, eh Inggris `(^o^)b

      Hapus
  4. was here :D
    that is poem or curhat?? or ceramah dear??

    .. amburadul bgt bhsa saya #_# .

    BalasHapus
  5. murabbi atau murabbiyah Gen???hihihi....seru ya,jd inget wktu di pesantren dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya ngepasin judulnya gitu mba, "Me and my Murabbi" biar diksinya kebaca 'i', hehe *alibi. Kalau keseharian mah bilangnya cuma MR gitu, dasar Indonesia apa aja disingkat2 ^^

      Hapus
  6. it remiiinds me to my very first time coming to my murabbiyah's house, asking each other that way, "Kak ini ya?", "Dini kah? ahihihi what a wonderful moment..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak yang love in the first sight ya mba Din ;)

      Hapus
  7. tak mengerti bahasa inggris :( , mba itu yg mana mba ? hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya yang songong... XD
      #peace mbaksist. (^^,)V

      btw, itu photo2nya dipajang dimari apa nggak ada yang protes eaa?

      Hapus
    2. Yang suka protes di LQ itu cuma saya, hoho.

      Hapus
  8. senangnya akrab bgt ama murabbinya.. jd sosok sahabat skaligus 'ibu' ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih bisa dibecandain.. hihi ^^

      Hapus
  9. Murabbi apa mbak?
    teman atau sahabat?
    aku kok nangkepnya sahabat kemudian menjadi saudara ya?
    tapi kok ada ibu?? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm,, simplenya itu Guru, dan guruku itu sudah ibu-ibu ^^

      Hapus
  10. Jadi ingat masa-masa saya 'meninggalkan' murobbiku. <-- memori yang terpanggil malah lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh.. Apa aja memorinya, kenyamanan hati solusinya :)

      Hapus
  11. Assalamu'alaikum :-)
    Klo sy ngerti bahasa Inggris, tp ndak ngerti maksud tulisannya.. Hihihi...

    Ndak pernah punya pengalaman dgn murobbi :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikummusalam... Karena memang tulisan ini cuma coretan iseng di siang hari (lagi miskin ide), hoho. Terimakasih ya mba kunjungannya (^_^)/

      Hapus
  12. Kalau jalan-jalan sama guru bisa jadi double, jalan-jalan dan belajar pengalaman :)

    BalasHapus
  13. take a look our very much special moment called liqa' that can make all of inside of such feel excited and feel top of the world. bravo liqa'!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whiww top of the world... :D ., Baiklah ^^

      Hapus
  14. semoga menjadi mujahidah-mujahidah pengharum surga-NYA...salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Insya Allah., Salam perdamaian ^^

      Hapus
  15. kamus, kamus!!!
    kamusku mana ya.....?
    ^_^

    BalasHapus
  16. yang saiia paham.. ada yang lagi be'demen'an ini iia..?!?! :p heheehhe.. serasa perut ada kupu-kupunya :p

    BalasHapus
  17. bhs inggrisku belepotan ukh.. jadi minta bantuan ustadz google deh, meski hasil terjemahannya bikin tersenyum ^___^
    dan kalimat ini yang kusuka:

    Ahh,, saya belajar banyak dari dia
    Pelajari cara memegang gairah, tidak lebih dari ditampilkan
    Menjadi bijaksana dan tidak melompat-lompat seperti rencana sederhana (Iyyoough)
    (hasil google, hehee... maaf klo arinya ndak pas)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masya Allah... Afwan ya ukh, malah jadi merepotkan harus ke mbah gugel dulu dan ternyata hasilnya bukan hanya buat tersenyum tapi mata saya juga menyipit ^^

      Yang itu gini ukh maksudnya.,

      "Ahh.. aku belajar banyak darinya
      Belajar cara menahan diri (hasrat), tidak terlalu menunjukkannya
      Menjadi bijaksana dan tidak melompat-lompat seperti Simple Plan --> ini maksudnya nama band asal kanada yang vokalisnya si Pierre Bouvier (dulu aku suka banget, sekarang harus lebih menahan diri untuk tidak menyukai band2 semacam ini karena kurang pantas sekarang, makanya aku bilang... Iyyoooughh) :D ., dan jump around juga salah satu judul lagunya Simple Plan ukh... hoho, pasti gak nyangka ya (^o^)/

      Hapus
  18. wew ibu2 PKK ya??

    gabung dongg :D

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Ada, salah satu darinya pasti :)

      Hapus
  20. Flashback yang menarik, begitulah seorang 'ibu' selalu ada buat kita, menutupi kekurangan dan ikut merasakan kesedihan kita. Jadi pengen pulang, hahaha...

    Salam kenal mbak, Asalamu'alaikum :)

    BalasHapus
  21. ndak ngerti.. ndak ngerti.. ndak ngerti.. cuma tau kalimat ke satunya... xixixixi sama judulnya. salam kenal mbak...

    BalasHapus
  22. wah saya nyimak aja lah

    bahsa ngris sih

    BalasHapus
  23. wah semua pada pinter bahasa inggris cuma saya yang gak bisa,
    yang penting ikutan disini
    terima kasih

    BalasHapus
  24. jadi tambah semangat belajar neh saya bila begini, bismillah....

    BalasHapus
  25. pinteeerr bikin puisinya hihihiiiy

    BalasHapus
  26. they are so cute, guys. where is the single one, heeee

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

 

Instagram

Get My G+