7 Menu Favorite Saat Buka Puasa


Tangan sudah dua jam di atas keyboard, tapi belum dapat ide buat nulis.. Lagi blank! Tapi bernafsu untuk memposting (malu deh, jarang update). Terus keingetan kalau lagi puasa. 


So, buat ranking menu favorite buat buka puasa versi sendiri aja ahh :p

Dimulai dari peringkat bawah nih :

7. Bubur Sumsum

Makanan ini dibuat dari tepung beras, rasanya lembut-lembut gimana gitu. Kalau di daerah Jabodetabek, makanan ini gampang banget ditemuin. Murah juga sih soalnya


6. Biji Salak

Eits.. ini bukan bagian dalam buah salak :D ., makanan ini dinamakan biji salak mungkin karena bentuknya yang mirip biji salak. Dibuat dari ubi, dibulet-buletin (apa coba), terus dikasih santan deh sama gula jawa


5. Kue Serabi

Nah, makanan ini juga kalau lagi puasa gini gampang dicarinya. Walaupun banyak variasi yang terilhami dari serabi ini, seperti pancake (iya gak sih?) tapi yang original tetep paling mantap



4. Kue Onde

Sebenarnya orang-orang sering bilang kalau namanya kue klepon. Tapi gak asyik ah, udah kebiasaan bilang kue onde! Tapi lagi nih... Saya lebih suka kue onde yang dijual di daerah condet, kenapa? Soalnya kue ondenya khas, lebih kecil dan tempatnya pakai daun (seperti gambar dibawah) masuknya pas mulut. Kalau yang dijual di abang-abang biasa kegedean, harus dua kali gigit (maklum wanita, makan juga harus anggun) :p Bahannya dari tepung ketan, didalamnya ada gula jawanya gitu, kalau di gigit langsung lumer di mulut. Maknyuss…



3. Pisang Bakar

Kalau yang ini gak tau deh yang lain setuju apa gak, tapi biarin aja ah, lah menu favorite saya sendiri, hehe. Kalau mau mencari sebelum maghrib memang agak susah. Soalnya warung penjual biasanya buka malam. Paling kalau mau belinya di food court (tapi menurut saya malah kurang enak loh), atau buat sendiri aja, simple kok



2. Martabak Telor

Waduh, satu-satunya makanan yang asin disini nih. Makanan yang ini juga kalau sebelum maghrib susah dicari. Kalau di meja ada martabak telor, bakalan rebutan deh, dijamin! Makan satu mah cuma ngotor-ngotorin gigi. Paling sedikit itu satu dus sendiri, huaha



Tadaaaa.. sekarang waktunya peringkat satu, siapakah dia??

Tak lain dan tak bukan adalah si es yang suka bikin teler! Kalau di meja ada es teler, yang lain lewaaaatt.

1. Es Teler

Es serut yang didalamnya ada berbagai macam buah terus dikasih susu dan ada juga yang ditambah sirup. Yang paling simple memang yang paling enak J








3 komentar:

  1. martabak telor.. aduhai.. :D

    *ngiler.. :D

    BalasHapus
  2. Apalagi kalo gratis... makin mantafff nikmatnya. hihihi (Nie)

    BalasHapus
  3. hmm jadi menggoda selera aja gan.,.

    BalasHapus

 

Instagram

Get My G+