Gelar Jepang, Gelar Komik?


Pada minggu kemarin tanggal 7 Juli 2013, Gen-Q dan teman-teman berkesempatan untuk mengunjungi acara "Gelar Jepang" yang di adakan anak-anak UI Sastra Jepang. Sebelum berangkat ngebayangin kalau acaranya itu full Tradisional Jepang, eh, ternyata acaranya lebih kepada serial manga Jepang! Tapi teman bilang sebenarnya acara-acara tradisionalnya udahan dari hari-hari sebelumnya, seperti acara minum teh. Huwaaa, ketinggalan! Nasib, jadi pengunjung di hari terakhir, ketinggalan banyak acara. Tapi seru juga sih, jadinya foto bareng sama cost player yang unik-unik itu. Ada yang beneran mirip sama serial komiknya, ada juga yang maksa banget, hehe. Termasuk yang maksa adalah cost player satu ini nih, si Nobi Nobita, dari pada terlihat bodoh ala Nobi, malah terkesan nerd yang cool gitu (Katanya temen loohh) (^,^)/


Tadinya niaaaat banget mau foto bareng si Kamen Ryder yang ini, tapi nggak ketemu-ketemu. Malah diwakili temen yang foto. Akibat pulang duluan T.T













Niat mau pakai yukata jepang pun gagal juga, tapi ternyata kalau saya pakai yukata pun jadi lucu, nggak bakalan terlihat juga, cuma bagian bawahnya aja paling, hihi. Tapi yang berambut panjang itu masih dalam perdebatan, apakah mirip Geisha atau Sadako (",")/










Kemarin foto didepan poster Hokkaido, semoga beneran bisa ke Hokkaido (^o^)/

Hayooo, Mirip apa mirip (^_^)v

26 komentar:

  1. ngat jepang ingat Doraemon sama Nobita hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti Jepang Doraemon sekali :D

      Hapus
  2. saya jadi ingat kitaro deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ada yang udah ingat Doraemon, Kitaro.. apa lagi. Jadi absen tokoh komik kan :D

      Hapus
    2. kalo Voltus 5 sama Godsigma juga Jepang kan?

      Hapus
  3. saya kok lihat yang beda dengan rambut pirang itu ya, apa ada orang jepang yang rambutnya pirang, dan kayak boneka pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan... makanya judul "Gelar Jepang, Gelar Komik?". Ada tanda tanyanya tuh paman (@,@)/

      Hapus
  4. aahh anime !!!....

    nobita cantik ya ahaha...
    tong samcong mana :p .. #eeh .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tong Samcong? Nggak ada Miz, adanya Tong Sampah... piye? :-D

      Hapus
  5. rangers merah mana rangers.

    BalasHapus
  6. jadi pengen nonton sunggoku lagi.. :D
    visit me back ya..

    BalasHapus
  7. Tampak semuanya serba jepang ya Mas yang saya suka itu paman kura-kura itu :D

    BalasHapus
  8. Waaaa asik sekali datang GJUI...
    Aku belum pernah >,<

    BalasHapus
  9. Wuaa... keren ya acaranya..
    kegiatan bermanfaat deh, andai ada disini..
    Kamen Rider Wizard mirip aslinya ^^

    BalasHapus
  10. Makin keren blognya...
    jadi ngiri... hehe. :)

    BalasHapus
  11. mantap gan, ada sadako nya. Hehehe

    BalasHapus
  12. Terasa kayak di Jepang ya, Mbak :)

    BalasHapus
  13. ingat jepang inget geishanya....;o)
    dan sekarang saya jadi tau Gen Q itu teh yang mana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihh paman sok tau, orang saya yang moto, mana keliatan :p #membingungkan

      Hapus
  14. wah, saya malahan dari tadi nyariin yang mana adminnya... yang biru ya mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, itu yang rambutnya pirang :-D

      Hapus
  15. Wah acaranya keren malah ada yang mirip sama kakek kura kura yang ada di filem dragonbal Z nya hehhee

    BalasHapus
  16. Wah,,,,, acara keren dan meriah ya Sob. Bisa bertemu dengan tokoh-tokoh kartun yang sduah kita kenal.

    Salam wisata

    BalasHapus

 

Instagram

Get My G+