Maaf Teman, Aku Menolak Surgamu...


“ Ry, lo tau? God akan selalu menerima pertaubatan hamba-Nya ketika kita mendekatkan diri pada-Nya? Kadang kita merasa jauh… tampak hina dihadapan manusia, tapi percaya ry, God itu baik, Dia kuasa memperbaiki hidup kita. “

Ikhwah Fillah, indahnya persahabatan adalah salah satu karunia dari Sang Khaliq pada hamba-Nya. Dia ‘mengirimkan’ kita pundak untik bersandar dan lisan untuk menghibur. Siapa yang akan menolak kedatangan seorang ‘penolong’ ketika dalam keadaan rapuh?

“ makasih ya Lez, gue gak pernah sanggup cerita apapun sama siapapun tentang masalah-masalah gue, seperti yang lo tau… gue sangat-sangat introvert, gue gak mudah percaya sama orang. “

“ iya Ry, makanya gue cerita masalah-masalah gue duluan ke lo, juga masa lalu gue karena gue tau lo gak akan buka hati sebelum orang lain mau berbagi dengan lo lebih dulu. “

Ikhwah fillah, saat itu ana masih dalam keadaan ‘jahiliah’ , Muslimah yang tidak punya identitas! Maka jangan heran jika ana mempunyai banyak teman dari berbagai macam ‘identitas’.

“ lo nginep aja di kos gue sabtu ini Ry, trus minggunya kita jalan-jalan cari buku di Senen… tenang aja, gue traktir! “

Siapa yang bisa menolak traktiran belanja buku?
Masa ketika rapuh itu adalah ketika kita merasa tidak bisa melakukan apa-apa dan tidak ada yang memberikan perhatian, maka ketika dating seorang penolong dengan senang kita menyambut.

“ Ry, nanti ke Gereja dulu ya, abis dari situ kita baru langsung ke Senen “

“ hmm… gue gak usah ikut deh, gue tunggu aja diluar “

“ yaa ribet Ry! Cuma bentar ko’, paling Cuma sampe jam sebelas “

“ kalo gak gue duduk di lobby aja “
 
“ gak enak kali Ry… masa gue ninggalin lo disini… “

Ikhwah fillah, apakah antum setuju kalau persahabatan juga bisa menjerumuskan kita kedalam jurang neraka?

“ lo tau Ry, God itu telah memberikan kasih karunianya pada manusia dengan mudah, dengan percaya pada Dia yang telah menyelamatkan umat manusia, bla bla bla… “

Kira-kira apa yang antum pikirkan tentang apa yang ada dalam pikiran ana? Karena ana sedang cerita, jadi antum diam dulu aja…. Kalau mau komen bisa tulis dibawah  ^_^

Ana percaya bahwa sebaik-baik manusia bukan yang tidak pernah berbuat salah tapi yang berbuat salah lantas dia mengakui, bertaubat kemudian melakukan kebaikan-kebaikan untuk menghapus keburukan…

Tulisan indah goresan tangan Ibnul Qayim Al Jauzy berjudul “ Kemaksiatan Menambah Keimanan “ menjadi inspirasi ana.

Bagaimanakah kita tau kalau kita bodoh jika tidak ada yang membodohi kita? Bagaimanakah kita akan bertaubat dengan bersungguh-sungguh jika kita tidak tahu apa itu dosa? 

Walaupun bersih itu tentu lebih baik, Insya Allah ada generasi-generasi bersih nan suci yang membawa panji-panji Islam tanpa harus terpeleset dulu kedalam kubangan…

Ikhwah fillah, kita sering terlupa, merasa paling benar dan suci padahal jika Allah Yang Maha Suci berkehendak, Dia dengan sekejap dapat ‘mempermainkan’ kehidupan kita….

Seorang orang Ustad menjadi si kafir… si kafir menjadi seorang Ustad…

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: "Kami telah beriman", sedang mereka tidak diuji lagi?
Al-Ankabut : 2

“ SUBHANALLAH… Sekarang pake jilbab Ry?! Istiqomah ya.. “

“ wah, salut gue sama lo… Istiqomah ya “

“ yaa elaaah ka... Jilbabin dulu tuh hati, baru kepala… kalo kelakuan masih minus percuma kepala ditutupin! “

“ yaa,,, terserah kamu! Mama Cuma gak mau kalo kamu ‘buka-tutup’ nantinya, malu-maluin aja “

“ sekarang lo mah beda… ikut-ikutan aliran ya… Muhammadiyah, Persis… asal jangan ikut Ahmadiyah aja! “

“ sayang tau rambut lo bagus-bagus! Kalo gue sich ntar aja, cowok gue gak suka kalo gue pake jilbab, gak sesuai sama pribadi gue… “

2 banding 4…

Ikhwah fillah, kalau banyak orang yang ketakutan dengan dampak kristenisasi tapi bagi ana hal itu malah ana jadikan sebagai cambukan yang keras untuk lebih mempelajari Islam dengan baik, mempertahankan dari gangguan-gangguan luar dan kalau bisa keluar menyerang…

Nah, ketika ana mulai merangkak mencari-cari kebenaran ana mulai sadar, betapa bodohnya, betapa tertinggalnya!

Teman,Surga itu mahal! Bahkan jika bisa Qarun ingin menebus seluruh hartanya ditukar dengan Surga tapi ia tak mampu.

Teman, Surgamu neraka bagiku…

“ Ry, kenapa sih lo sekarang ini gue perhatiin sering posting tentang agama gue di FB, ngejelek-jelekin… gue gak pernah nyinggung-nyinggung tentang agama didepan lo kan? Alangkah baiknya kalo postingan lo gak buat orang-orang tersinggung! “

“ itu fakta Lez… yang gue posting itu dari situs berita, emang kenyataannya banyak perempuan-perempuan dari Eropa yang masuk Islam, itu karena mikir Lez… mereka sendiri yang cerita tentang masa lalu mereka, pengalaman mereka dan pendapat mereka tentang agama mereka yang dulu, bla bla bla… “

“ iya, tapi tetep… seharusnya lo gak usah posting yang kayak gituan… kan temen lo bukan orang-orang Islam aja! Jangan bikin orang lain tersinggung donk! “

“ gini aja deh Lez, We make a deal… U see on what U want 2 see and close Ur eyes on U don’t wanna see… “

Duhai… Persahabatan yang bagai saudara kandung kini berubah menjadi perselisishan dikarenakan sekat keimanan…


Hai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu yang murtad dari agamanya, maka kelak Allah akan mendatangkan suatu kaum yang Allah mencintai mereka dan merekapun mencintaiNya, yang bersikap lemah lembut terhadap orang yang mukmin, yang bersikap keras terhadap orang-orang kafir, yang berjihad dijalan Allah, dan yang tidak takut kepada celaan orang yang suka mencela. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya, dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya), lagi Maha Mengetahui.
Al-Maidah : 54

3 komentar:

  1. Assalamualaikum shobat,
    salam silaturrahmi buat saudaraku semoga dalam limpahan karunia-Nya dan saya sangat senang membaca artikel shobat,terimakasih

    BalasHapus
  2. Wa'alaikumus salam., Aamiin Alhamdulillah ^^

    BalasHapus

 

Instagram

Get My G+